黒ごまベーグル・レーズンくるみベーグル
黒ごま沢山練り込みました。黒ごなの香ばしさとメープルの甘さが良く合います。レーズンくるみは鉄板です。ベーグルは弾力あって噛めば噛むほど美味しいです。
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キャロブチップロール
レーズンくるみのちぎりパン
ロールパンにはキャロブパウダーも練り込み、二次発酵の前にキャロブパウダーを混ぜ、成形しました。三つともオーヴンで焼く前に豆乳を塗って艶だししています。
ロールパンにはキャロブパウダーも練り込み、二次発酵の前にキャロブパウダーを混ぜ、成形しました。三つともオーヴンで焼く前に豆乳を塗って艶だししています。
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①さつまいも+にんじん
②さつまいも+そら豆
バイタミックスに豆乳、野菜ブイヨン、塩、黒胡椒を入れ、何かしらの野菜を加えて攪拌すれば完成です。
創健社のベジタブルカレーとスープなし麺、油揚げ、行者にんにく、ほうれん草、そら豆、水、野菜ブイヨン、塩、ごま油。
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カレーピラフとほうれん草の胡麻和え
カレーピラフとほうれん草の胡麻和え
強力粉、アーモンドミルク、アーモンド、甜菜糖、アルミフリーベーキングパウダー。
レーズンビスコッティも作りました。アーモンドは生のまま作りました。ビスコッティのあの硬めの食感は快感を覚えます。
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夫が好きなのでまた作りました。小麦粉は米粉にし、オーヴンで150度40分です。もっと高温で焼けば早く出来上がる気がします。
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山うど、ごぼう+にんじん、長芋、さつまいも、水溶き天ぷら粉(下記参照)、菜種油、茶そば、ベジそばつゆ、海苔、長ねぎ。
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