朝ご飯704、昼ご飯704、晩ご飯704、朝ご飯705、晩ご飯705、朝ご飯706、晩ご飯706 | ベジタリアンの妊活・妊娠・出産・子育てブログ(旧天ちゃん生活)

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二人目を出産しました。現在は子育てと三人目の妊活しています。ヴィーガン・ベジタリアンで生活して本当に健康で問題なく子どもが生まれるのか心配な方に、大丈夫でしたよとお伝えしたい。安心して妊活に励んで下さい。

、朝ご飯707、晩ご飯707







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ウサギパンプレート
にんじんトースト(パンドミー・おろしにんじん・豆乳マヨネーズ・塩胡椒)、抹茶のマーブルパン、セロリきんぴらのサンドイッチ、こんにゃく田楽、トマト、キウイ、豆乳グルト、さつまいもと玉ねぎのクミンスープ。

にんじんトースト単純なレシピなのに一番美味しくて評判でした。ただおろすのが手間ですが、美味しいので苦にならないです。

にんじんトーストの参考レシピはこちら→クリック

クミンスープの参考レシピはこちら→クリック






























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和風パスタ

レシピはこちら→クリック

































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天ぷらそうめん
ズッキーニ(緑・黄)、にんじん、玉ねぎ、さつまいも、かぼちゃ、天ぷら粉(米粉・アルミ不使用ベーキングパウダー・冷水)、油、そうめん、ベジそばつゆ、おろし大根、おろし生姜、分葱。

天ぷら粉を米粉にしたら、小麦粉に比べあまり油を吸わずカラッと揚がり、カラッと感が持続しました。ただ、ズッキーニは水分が多いので、時間が経つと少ししんなりしてしまいました。





































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ざるそば&塩野菜炒め

ベジそばつゆのレシピはこちら→クリック







































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ゆかりマヨパスタ
ロングパスタ、しそもみじ(創健社)、豆乳マヨネーズ、ベジそばつゆ、赤紫蘇、ゴーヤ。

パスタが茹で上がる1分前にゴーヤを加えてざるにあげ、調味料を和えたら完成です。

参考レシピはこちら→クリック





























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ゆかりマヨパスタ トマト版

美味しかったのでトマト版で作っておかわりしました。のちにうどん版も作りました。