パンプレート
にんじんトースト(パンドミー・おろしにんじん・豆乳マヨネーズ・塩胡椒)、抹茶のマーブルパン、セロリきんぴらのサンドイッチ、こんにゃく田楽、トマト、キウイ、豆乳グルト、さつまいもと玉ねぎのクミンスープ。
にんじんトースト単純なレシピなのに一番美味しくて評判でした。ただおろすのが手間ですが、美味しいので苦にならないです。
にんじんトーストの参考レシピはこちら→クリック
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和風パスタ
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天ぷらそうめん
ズッキーニ(緑・黄)、にんじん、玉ねぎ、さつまいも、かぼちゃ、天ぷら粉(米粉・アルミ不使用ベーキングパウダー・冷水)、油、そうめん、ベジそばつゆ、おろし大根、おろし生姜、分葱。
天ぷら粉を米粉にしたら、小麦粉に比べあまり油を吸わずカラッと揚がり、カラッと感が持続しました。ただ、ズッキーニは水分が多いので、時間が経つと少ししんなりしてしまいました。
ざるそば&塩野菜炒め
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ゆかりマヨパスタ
ロングパスタ、しそもみじ(創健社)、豆乳マヨネーズ、ベジそばつゆ、赤紫蘇、ゴーヤ。
パスタが茹で上がる1分前にゴーヤを加えてざるにあげ、調味料を和えたら完成です。
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ゆかりマヨパスタ トマト版
美味しかったのでトマト版で作っておかわりしました。のちにうどん版も作りました。