木綿豆腐、地粉、ニュートリショナルイースト、具、ソース、豆乳マヨ、あおさのり、素焼き海苔、紅花。
具に何を入れたかすっかり忘れてしまいました。つなぎは豆腐と粉とイーストだったと思います。
水、さつまいも、にんじん、赤えのき、小松菜、生姜、細切り昆布、味噌、酒粕、白ごま。
いつも小麦粉の代わりに米粉で作っています。2倍量で作り、ガラスの耐熱皿に入れて、オーヴンで150度40分焼いています。上にかかっているのはメイプルシロップです。食感はねっとりとしていますが、あっさり食べられます。
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ふき、塩、水、甜菜糖、野菜ブイヨン、醤油。
昆布だしがなかったため野菜ブイヨンで代用しました。
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五分づき米、ふきの煮物の煮汁、ふき、塩。
作り方です。お釜に米、煮汁、適当に切った生ふき(煮ていないもの)、塩を入れ、20分ほど浸し、炊いたら完成です。
作り方です。お釜に米、煮汁、適当に切った生ふき(煮ていないもの)、塩を入れ、20分ほど浸し、炊いたら完成です。
適当に作ってしまいました。
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アボカド、レモン汁、豆乳マヨ、クミン、チリパウダー、玉ねぎみじん切り、ニュートリショナルイースト、塩、胡椒。
ちぎりパンにのせて頂きました。