晩ご飯327、お菓子328、晩ご飯328ー329、昼ご飯330 | ベジタリアンの妊活・妊娠・出産・子育てブログ(旧天ちゃん生活)

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二人目を出産しました。現在は子育てと三人目の妊活しています。ヴィーガン・ベジタリアンで生活して本当に健康で問題なく子どもが生まれるのか心配な方に、大丈夫でしたよとお伝えしたい。安心して妊活に励んで下さい。


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{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/511956.gif}お好み焼き
木綿豆腐、地粉、ニュートリショナルイースト、具、ソース、豆乳マヨ、あおさのり、素焼き海苔、紅花。

具に何を入れたかすっかり忘れてしまいました。つなぎは豆腐と粉とイーストだったと思います。































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{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1150129.gif}粕汁
水、さつまいも、にんじん、赤えのき、小松菜、生姜、細切り昆布、味噌、酒粕、白ごま。






























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{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1150368.gif}ベイクドレモンケーキ

いつも小麦粉の代わりに米粉で作っています。2倍量で作り、ガラスの耐熱皿に入れて、オーヴンで150度40分焼いています。上にかかっているのはメイプルシロップです。食感はねっとりとしていますが、あっさり食べられます。

レシピはこちら→クリック







































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{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/827681.gif}みそ煮込みうどん
だし汁、地粉うどん、ごぼう、小麦たんぱく薄切り、長ねぎ、生姜、干し椎茸、なめたけ、八丁味噌、醤油、甜菜糖、酒、七味唐辛子。

参考レシピはこちら→クリック































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お酒ふきの煮物
ふき、塩、水、甜菜糖、野菜ブイヨン、醤油。

昆布だしがなかったため野菜ブイヨンで代用しました。

レシピはこちら→クリック





























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割り箸ふきごはん
五分づき米、ふきの煮物の煮汁、ふき、塩。

作り方です。お釜に米、煮汁、適当に切った生ふき(煮ていないもの)、塩を入れ、20分ほど浸し、炊いたら完成です。




































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{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/877364.gif}煮込み豆腐
キャベツ、豆腐、長ねぎ、がんもどき、もち麩、味噌煮込みうどんの残り汁、あられ。

適当に作ってしまいました。




























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食パンちぎりパン

レシピはこちら→クリック

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{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/665883.gif}ワカモレソース
アボカド、レモン汁、豆乳マヨ、クミン、チリパウダー、玉ねぎみじん切り、ニュートリショナルイースト、塩、胡椒。

ちぎりパンにのせて頂きました。

参考レシピはこちら→クリック