![{15756942-A5C4-47AA-B468-5635E28E223E:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131021/20/tentententeteten/28/20/j/o0480064012723715983.jpg?caw=800)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miku0923-huran/4434637.gif)
地粉餃子の皮、具(オリーブオイル大さじ1・ローリエ1枚・おろしにんにく小さじ1/4・グルテンバーガー小1缶・にんじんのひたすら炒め大さじ2強・玉ねぎの炒め煮大さじ2強・ナツメグ2振り・オレガノ5振り・クミン1つまみ・コリアンダー4振り・パプリカ1振り・チリペッパー5振り・塩小さじ1・胡椒多め)、揚げ油(菜種油・オリーブオイル)。
パステルとはブラジルのお菓子(またはファーストフード)です。皮は餃子の皮で代用しました。
記事と画像が投稿時に消えてしまったので、なけなしの画像です。こちらを揚げたものが完成形です。
レシピはこちら→クリック
15日の晩ご飯の画像及び記事は消えました。田楽豆腐プレートでした。
![{A72413C8-59A0-430B-88E5-349248E6C48F:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131021/20/tentententeteten/32/e5/j/o0480064012723716038.jpg?caw=800)
![{5271053B-8642-47B6-A85A-663321941BCA:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131021/20/tentententeteten/bf/60/j/o0480064012723716021.jpg?caw=800)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miku0923-huran/4434637.gif)
なめこ汁(湯・にんじん・たけのこ・がんもどき・ツルムラサキ・なめこ・そばつゆの残り)、とろろ麦飯(麦飯・長芋・そばつゆの残り・あおさ・亜麻仁油・パクチー)。
詳細を忘れました。甚だ簡単な食事です。
![{0191A48F-ECA0-4FB4-83E9-704101E9ADAA:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131021/20/tentententeteten/ae/a1/j/o0480064012723715923.jpg?caw=800)
![ハロウィン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
菜種油大さじ2、生姜みじん切り大さじ1、長ねぎみじん切り大さじ1、かぼちゃ1/4個、厚揚げ1枚、にんじん1本、ピーナッツバター大さじ2、塩1つまみ、赤唐辛子1本、醤油大さじ1、甜菜糖小さじ2、砕きピーナッツ少々、割れカシューナッツ少々。
カフェ8のベジブック1のレシピです。ピュアカフェに倣って厚揚げも入れました。
![{7C8F1CA3-035B-48C4-A4C6-39F327ED8C6E:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131021/20/tentententeteten/04/36/j/o0480064012723715946.jpg?caw=800)
クスクス、きゅうり、玉ねぎ、セロリ、トマト、赤ピーマンガブリエル、パクチー、塩、オリーブオイル、レモン汁、コリアンダーパウダー、パプリカ、クミン、胡椒。
前回はお湯とオリーブオイルでクスクスを戻していました。今回は湯戻しをせず、オリーブオイルと野菜から自然に出てくる水分で戻しました。今回の方が簡単な上に、味も食感も格段に良いです。
参考レシピはこちら→クリック
![{5E9ECE28-B236-40A8-9B96-90ED0B80A08B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131021/20/tentententeteten/65/39/j/o0480064012723716004.jpg?caw=800)
![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
玄米酢飯(酢しっかり味)、三色の具、海苔。
紅色はにんじんのひたすら炒めです。緑色はスティックセニョールといんげんを軽く塩茹でしたものです。黄色はa.mamaのレシピを参考に作った錦糸卵風高野豆腐です。母にレシピを尋ねられたほど好評でした。有難う。
a.mamaさんのレシピはこちら→クリック
三色の具のレシピはこちら→クリック
酢飯の配合表はこちら→クリック
![{92805D0F-523F-42EB-8857-F138F3886FF4:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131021/20/tentententeteten/85/96/j/o0480064012723715960.jpg?caw=800)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
菜種油、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、しめじ、ズッキーニ、黄ズッキーニ、セロリ、スティックセニョール、玉ねぎの炒め煮、水、赤ワイン、ローリエ、ナツメグ、ニュートリショナルイースト、創健社の植物性デミグラスソース、大豆ミート(【まるっきりお肉】を湯で戻して塩胡椒して片栗粉まぶして揚げ焼きしたもの)、トマトピュレ、ドライトマト、醤油、塩、地粉スパゲティ。
デミグラソースをカレーの要領で作り、茹でたスパゲティにかけるだけの料理です。玉ねぎの炒め煮はあな吉さんの玉ねぎ丼のレシピです。