![宝石緑](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
ターサイ、木綿豆腐(厚揚げにする)、大豆ミート(おろし生姜酒で和えて片栗粉でまぶす)、カシューナッツ、オリーブオイル、ごま油、タレ(醤油・甜菜糖・酒・椎茸のベジオイスターソース・コチュジャン・おろしにんにく)、黒胡椒。
レシピはこちらを参考にしました→click
![温泉](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/134.gif)
![温泉](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/134.gif)
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
ごぼう、玉ねぎ、どんこ、青のり、ベジマヨネーズ、水溶き小麦粉、揚げ油。
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
かぼちゃ揚げ、安納芋揚げ、ベジちくわ磯辺揚げ、そうめん、昆布醤油つゆ、ごまだれ。
ごまだれのレシピはこちらを参考にしました→click
![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
たけのこ水煮、オリーブオイル、酢、酒、砂糖、柚子胡椒、メイプルシロップ、醤油、塩、白飯、三つ葉、海苔、紅生姜。
庄司いずみさんのレシピより【チャチャッと炒めて☆たけのこちらし】を作りました→click
分量外で酢を倍量入れたらクレーム入りました。
彼「酸っぱい。でも五目豆と一緒に食べれば美味しいよ。」
私「・・・黒蜜かければ美味しいよ。」
(以前、糖尿のおばあさまが私の作ったガトーショコラに黒蜜かけて召し上がったときの言葉「黒蜜かけると美味しいよ」を引用)
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
大豆、昆布、にんじん、ごぼう、れんこん、こんにゃく、生椎茸、そうめんつゆの残り、酒、甜菜糖。
こちらのレシピを参考にしました→click
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
オリーブオイル、ごま油、ターサイ、春雨、長葱、ニラ、にんにく、赤唐辛子、砕きピーナッツ、油揚げ、豆板醤、酒、昆布だし汁、練りごま、醤油。
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
フェットチーネ、オリーブオイル、ほうれん草、豆類、トマトバジルソース、豆乳クリーム、練りごま、ピーナッツバター、塩、黒胡椒。
作り方はこちら→click
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
昆布だし汁(昆布も)、にんじん、かぼちゃ、白菜、長葱、しめじ、椎茸、絹ごし豆腐、かぼちゃほうとう、白餅、無調整豆乳、信州白味噌、コチュジャン、醤油。
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