キノコのおかか醤油煮 | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!




材料(作りやすい分量)

・舞茸 150g

・エリンギ 150g

・ベーコン 70g

・ごま油 小さじ2

A

・醤油 大匙1

・かつおぶし 小パック1



作り方

1) 舞茸、エリンギはそれぞれ食べやすい大きさに手で裂いておく。ベーコンは1センチ幅に切る。

2) 鍋に1のきのことベーコンを入れ、ごま油を回しかける。ふたをしめて火にかけ、蒸し煮にする。キノコのかさが減り、火が通ってきたらかき混ぜてAを加えて火を止め、そのまま冷ます。

※清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、5日をめどに食べ切ります。