材料(4人分)
・桃 1個
・マスカルポーネ 100g
・プレーンヨーグルト 200㏄
・バルサミコ酢 小さじ2
・メイプルシロップ 小さじ1
・エキストラバージンオイル 大さじ2
・ 塩 小さじ1/2
・ ピンクペッパー 適量
作り方
1) 桃は外側にぐるりと包丁で切れ目を入れ、両手で上下に持ってぐるっと回して半分に回し切る。
(アボカドを切る時と同じ要領です♪)
2) 種を取り除いて適当な大きさにカットし、ミキサーに入れる。
3) マスカルポーネ、プレーンヨーグルト、バルサミコ酢、メイプルシロップ、オイル、塩も一緒に入れて滑らかになるまで撹拌する。
4) 冷えた器に盛り付け、ピンクペッパーを飾る。
ポイントは、材料をそれぞれよく冷やしておくこと。
ただし、桃は冷やしすぎるとまた味を損なってしまうので、食べる2,3時間前に冷蔵庫へ入れましょう。
混ぜ終わったらすぐに食べましょう。
時間をおいてしまうと分離してしまい、味も劣化します。