桃の冷製スープ | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!





材料(4人分)

・桃 1

・マスカルポーネ 100g

・プレーンヨーグルト 200

・バルサミコ酢 小さじ2

・メイプルシロップ 小さじ1

・エキストラバージンオイル 大さじ2

塩 小さじ1/2

ピンクペッパー 適量

作り方

1) 桃は外側にぐるりと包丁で切れ目を入れ、両手で上下に持ってぐるっと回して半分に回し切る。

(アボカドを切る時と同じ要領です♪)

2) 種を取り除いて適当な大きさにカットし、ミキサーに入れる。

3) マスカルポーネ、プレーンヨーグルト、バルサミコ酢、メイプルシロップ、オイル、塩も一緒に入れて滑らかになるまで撹拌する。

4) 冷えた器に盛り付け、ピンクペッパーを飾る。

ポイントは、材料をそれぞれよく冷やしておくこと。

ただし、桃は冷やしすぎるとまた味を損なってしまうので、食べる23時間前に冷蔵庫へ入れましょう。

混ぜ終わったらすぐに食べましょう。

時間をおいてしまうと分離してしまい、味も劣化します。