材料(4人分)
・鶏もも肉 2枚
A
・塩コショウ 少々
・薄力粉 大さじ2
・玉ねぎ 1個
・セロリ 1本
・ズッキーニ 1本
・トマト 2個(今回はプチトマト大量)
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
B
・ハウス味付きカレーパウダー 小さじ1
・ケチャップ 大さじ3
作り方
1)玉ねぎとセロリ、ニンニクは薄切りに、ズッキーニは1センチ幅の半月に切る。トマトはさいの目に切る。鶏肉は一口サイズに削ぎ切りにしてAをまぶす。
2)深めのフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。にんにくの香りがたってきたら1の鶏肉の皮目を下にして並べ、焦げ目がついてきたら裏返してさっと焼く。
3)玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、トマト、Bを加えてざっとかきまぜ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。途中たまにかき混ぜる。
※今回使用したハウスさんの味付きカレーパウダーは塩などの調味料が含まれたものです。塩を含んでいないカレー粉を使用する場合は、塩小さじ1/2ほど加えてください(味を見ながら)。