サーモンと粗切りわさびの白だし漬け丼 | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分)
・刺身用サーモン 300g
・白だし 大匙3
・オリーブオイル 小匙2
・粗切りわさび 小匙1
・炊き立てごはん 4膳分
・もみ海苔 適量

作り方
1)サーモンはさいの目にカットしてボウルに入れ、白だし、オリーブオイル、粗切りわさびを入れてよく混ぜる。
2)ご飯の上にもみ海苔を乗せ、1を乗せる。



※サーモンは使う前にさっと洗ってキッチンペーパーでしっかりと水気を拭いて使うと臭みが気になりません。
※調味料にオイルを使うので、サーモンは脂身の少ない部位を選びましょう。
※お茶漬けにしてもおいしそうだなと今気づきましたがやってません、、、、やればよかった。