◎甘辛豚どん◎ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(2人分)
・豚薄切り肉(これはバラ薄)180g
・玉ねぎ 1/2個
・●キビ砂糖 大匙1
・●醤油 大匙1
・●オイスターソース 大匙1
・●米酢 大匙1
・ごはん 2人分
・卵 2個
・塩コショウ 少々
・サラダ油 少々

作り方
1)玉ねぎは繊維に逆らって1センチ幅の半月に、豚肉は4センチくらいの長さに切る。
2)フライパンにサラダ油をひいて熱し、卵を割りいれて目玉焼きを作る。3分ほど焼いて皿に取り出し、軽く塩コショウを振っておく。
3)2のフライパンに豚肉を入れて、こんがりと香ばしく炒める。玉ねぎを加えてさっと炒めたら、●印の調味料を上から順番に入れて味付けする。あればお好みで一味唐辛子を加える(一味唐辛子=レッドペパー)。
4)器にごはんを盛り、3の具と2の目玉焼きをのせる。