クリーミー◎ビーフチャップ | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!



材料(4人分)
・牛肩ロース薄切り 350g
・玉ねぎ(大) 1個(350gくらい)
・パプリカ(赤・黄) 各1/2個ずつ
・塩 ふたつまみ
・ブラックペパー、ナツメグ 各少々
・バター 20g
・薄力粉 大匙1
・パセリ 1枝分

A
・ケチャップ 大匙4
・はちみつ 小さじ1
・マスカルポーネチーズ 20g
・醤油 小さじ1

作り方
1)玉ねぎは繊維に逆らって1センチ幅の半月に、牛肉は3センチ長さに、パプリカは細切りに、パセリはみじん切りにする。
2)フライパンにバターと玉ねぎを入れてばらばらになるまで炒め、牛肉を入れて色が8割くらい変わってくるまで炒める。塩、胡椒、ナツメグを振りいれてパプリカを加えて全体に油をなじませ、薄力粉を入れて全体になじませる。
3)Aを加えて絡め、火を止める。器に盛り付けてからパセリをふる。

※仕上げにマスカルポーネを入れましたが、なければクリームチーズでもいいかと(ちょっと酸味が出るけどコクとクリーミーさをプラス)。
※牛肉にしっかりめに塩コショウをしておくのがポイントです。