牛肉とブロッコリーのオイマヨ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分)
・牛薄切り肉(切り落としなどでも) 300g
・ブロッコリー 1株
・サラダ油 大匙1
A
・塩コショウ 少々
・酒、醤油 各大匙1ずつ
・キビ砂糖、ごま油 各小さじ1ずつ
・ニンニク(すりおろし) 1/2片
・片栗粉 大匙1

B
・オイスターソース 大匙2
・マヨネーズ 大匙1

作り方
1)牛肉は1センチくらいの長さに切り、Aをよく揉みこんで10分ほどおく。ブロッコリーは小房にわけて熱湯に塩少々を入れた湯で色よくゆでてざるにあげる。
2)フライパンにサラダ油をひいて熱し、1の牛肉を入れてさっと炒める。ブロッコリーを加えて軽く炒めたらBを加えて全体になじませて出来上がり。



※炒めすぎ厳禁!最初に炒める時はお肉の色が8分通りくらいでブロッコリーを投入するタイミングです。