ねぎたっぷりが美味しい!牛肉と白ネギの和風炒め | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!



材料(4人分)
・牛肩ロース薄切り肉 300g
・長ネギ 2本
・油揚げ 2枚
・ごま油 大匙1
・割烹白だし 大匙4

作り方
1)牛肉は2センチ幅に切る。長ネギは斜めに薄切りに、油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、短冊に切る。
2)フライパンにごま油をひいて熱し、牛肉をさっと炒める。長ネギと油揚げも入れて軽く炒め、白だしを入れて水分がなくなるまで炒め煮にする。


※一緒に生姜の千切りも炒めるとピリッと辛みが効いて大人向きに。
※牛肉の代わりに豚肉でもOKです。
※ご飯にのっけてどんぶり仕立てにしても。