新玉ねぎと牛肉のネギぽん | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!



材料(4人分)
・新玉ねぎ 3個
・牛肩ロース薄切り(切り落とし) 230g
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 大匙1
・ブラックペパー 適量

・青ネギ、ポン酢 各適量

作り方
1)新玉ねぎは一口大に切る。青ネギは小口切りに、牛肉は1センチ幅に切る。
2)フライパンに新玉ねぎを入れてオリーブオイルを回しかけ、塩を振って火にかける。温まってきたら中火から弱火にしてふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
3)牛肉を入れて火を強めて炒める。色が変わったらたっぷりのブラックペパーを振って火を止め、器に盛り付ける。
4)たっぷりの青ネギをのせ、ポン酢を掛けていただく。


※新玉ねぎは短時間で仕上げてみずみずしさを残してください。炒めすぎると水分が出てきて水っぽい仕上がりになります。牛肉の代わりに豚肩ロースの薄切りでもOKです。