鶏モモのうんま~~~~揚げ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分)
・鶏もも肉 2枚
・塩、ブラックペパー、片栗粉、サラダ油、白ごま 各適量
A
・キビ砂糖 大匙2
・醤油 大匙2
・水 大匙1
・バルサミコ酢 大匙1
・ニンニク 1/2片(すり下ろす)


作り方
1)鶏もも肉は余分な脂肪や皮を切り落とし、細長く切る。塩、ブラックペパーを振って片栗粉と共にビニール袋に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
2)フライパンに5ミリくらいの深さくらいのサラダ油を注ぎ、170度くらいにあたためる。2を1つずつ入れてしっかり衣がカリカリになるくらいまで揚げ焼きにし、バットにとる。
3)フライパンに残った油を拭き、Aを入れて煮立てる。ぶくぶくしてきたところに鶏肉を戻しいれて全体に絡める。火を止めて皿に盛り付け、白ごまを振る。