5分deランチ☆他人丼 | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分)
○玉ねぎ ひとつ
○豚バラしゃぶしゃぶ用肉 250g
○卵 3個
○シャッキリごはん 人数分
○青ネギ あれば

■みりん 50cc
■醤油 50cc
■水 50cc

▽かつおぶし ひとパック


作り方
①玉ねぎは7ミリ幅の半月に切る。
②鍋に■と玉ねぎを入れて火にかける。煮立ったら豚肉をほぐしなから入れる。
③玉ねぎが柔らかくなったらかつおぶしを入れて、溶き卵を流し入れて火を止める。炊きたてご飯の上にのせて、青ネギの小口切りをのせる。