鰤のコチュジャン照り焼き | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(5切れ分)
・鰤の切り身(養殖) 5切れ
・塩 適量
・薄力粉、サラダ油 各適量

A
・砂糖 小匙1
・みりん 大匙3
・醤油 大匙1と半
・コチュジャン 大匙1
・水 大匙2

作り方
1)鰤は塩を振って15分ほどおき、さっと水で流してキッチンペーパーで水分を押さえ、薄力粉をまぶす。Aを混ぜ合わせておく。
2)フライパンにサラダ油をひいて熱し、1の鰤を両面こんがりと焼く。焼き色がついてきたら余分な脂を拭きとり、Aを流しいれて一気に煮立たせて火を止める。