目玉焼きのっけ生姜焼き定食 2012ver | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!

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材料(4人分)
・豚薄切り肉(ばら肉、コマ肉、ロース肉など合わせて)400g
・塩コショウ、薄力粉、サラダ油 各少々
・玉ねぎ 大1個
・卵 4個
A
・みりん 大匙2
・砂糖 小匙2
・醤油 大匙2
・生姜(すりおろす) 大1かけ

作り方
1)豚肉は3センチくらいの長さに切り、塩コショウを振って、薄力粉を全体にまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
2)フライパンにサラダ油をひいて熱し、卵を4つ割りいれ、目玉焼きをつくる。半熟状で皿に取り出しておく。
3)あいたフライパンに1の豚肉を広げて入れて、鍋肌に押し付けるようにして焦げ目をつけながら全体の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。Aを回しかけ、全体になじませる。
4)お皿に盛り付け、目玉焼きをのせる。千切りキャベツを添える。