ブロッコリーバーグの梅ポンソース | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場


材料(4人分)
・ブロッコリー 1株(300g)
・合いびき肉 300g
・塩 小匙1/2
・胡椒 少々
・卵 1個
・パン粉 大匙3
・牛乳 大匙2
・サラダ油 少々

A
・ポン酢 50㏄
・水 50㏄
・梅干し 1個(種をとってたたく)

・水溶き片栗粉 適量

作り方
1)ブロッコリーは粗く刻みます。粗くて結構。
2)ボウルにブロッコリー、合いびき肉、塩コショウ、卵、牛乳でふやかしておいたパン粉を入れて手でこね混ぜ、4等分にして小判形にまとめる。
3)フライパンにサラダ油をひいて熱し、2の肉だねを並べる。片面がこんがりと焦げ色が付くまでしっかりと焼けたら裏返して火を弱め、ふたをして5分ほど中まで火が通るように蒸し焼きにする。
4)鍋にAを煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。