きぬさやと卵のとろとろ炒め | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・きぬさや 2パック
・卵 5個
・マヨネーズ 大匙4
・サラダ油、塩コショウ 各少々
・クリームチーズ 個包装のもの3つ

作り方
1)きぬさやは筋をひく。卵はボウルに割りほぐし、マヨネーズを混ぜる。
2)フライパンにサラダ油を敷いて熱し、1の卵液を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟になったらボウルに取りだす。空いたフライパンできぬさやをサッと炒め、塩コショウを振る。
3)火を止めて先ほどの半熟卵を入れ、クリームチーズを手でさいの目くらいにちぎりながら加えてざっと混ぜる。