ポーク巻き高野のおろし煮 | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!

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材料(4人分強)
・高野豆腐 6枚
・豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用など) 24枚
・大根 500g
・青ネギ 1本
A
・みりん 大匙3
・醤油 大匙3
・水 大匙2


作り方
1)高野豆腐は水に戻して手で挟み、ぎゅうっと水けを絞る。厚さを半分にしてさらに半分の長さに切り、1枚を薄い4等分にして切る。これに豚肉を巻きつける。大根はすりおろす(汁は捨てないで!)青ネギは小口切りにする。
2)フライパンに薄くサラダ油をひき、1の肉巻きの巻き終わりを下にして表面を焼きつける。両面がこんがりと焼けたら取りだし、フライパンに残った余分な脂をふき取る。
3)フライパンに大根おろし(汁ごと)とAを加えて煮立て、肉巻きを戻し入れる。蓋をして5分ほど中火から弱火で煮込む。皿に盛り付け、青ネギを乗せる。