材料(4人分)
・牛切り落とし肉 350g
・玉ねぎ 大1個
A
・みりん 大匙1
・醤油 大匙2
・ラー油 少々
・すりごま 大匙1
B
・醤油 大匙1
・七味唐辛子 少々
作り方
1)玉ねぎは1/4個分を摩り下ろし、残りは薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切って摩り下ろした玉ねぎとAに絡めて15分ほど置く。
2)フライパンにサラダ油を敷いて強火にかけ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら1の牛肉を加えて炒め、Bで調える。
牛の切り落とし肉と玉ねぎを炒めて甘辛く味付けしたものをサラダ菜に巻きます。
そのときに一緒に
ナムルと
生ニラの醤油和えものっけてまきまき。
生ニラがぴりりっとした辛味を添えていい感じです。