トマトとマスカルポーネのパスタ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場
材料(4人分)

・玉ねぎ 小1個

・ダイストマト缶 1缶(400g)

・ベーコン 100g

・ニンニク 1片

・オリーブオイル 大1

A

・イタリアンハーブソルト 小1~

・固形スープの素 1個

・醤油、砂糖 各小1ずつ


・マスカルポーネチーズ 100g

・パスタ 320g


作り方

1)玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。パスタは袋の表示通りに茹で始める。

2)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、あたたまって香りがたってきたら玉ねぎを加えて透明になるまで炒め、ベーコンを加えてさらに炒める。

3)トマト缶を加えて煮立て、Aを加える。弱火で5分ほど煮詰めたら、マスカルポーネを加えてよく混ぜる。ここへ茹でたてのパスタを加えてよく和える。



※イタリアンハーブソルトはたっぷり使うのがコツ。

最後にマスカルポーネを加えるので、ここの時点では少しだけ塩分がきついくらいに入っていると味が決まります。