サンマの甘辛コチュ照り@たっぷりレタス添え | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場
材料(4人分)

・サンマフィレー 6尾分(3枚おろしにしたもの)

・塩 少々

・かたくり粉、サラダ油、白ゴマ 各適量

A

・砂糖 大2

・醤油、米酢、水、コチュジャン 各大1ずつ

・ニンニク 1片(摩り下ろす)


作り方

1)サンマは食べやすく一口大に切り、塩を振って10分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉と共にビニール袋に入れて振り混ぜ全体に粉をまぶす。

2)フライパンに少し多めのサラダ油を敷いて、1の両面を揚げ焼きにする。

3)フライパンの油を拭き、Aを煮立たせて2を戻しいれ、全体を絡める。

4)たっぷりのレタスの上に盛り付け、白ゴマ、お好みでマヨネーズを絞って戴く。