カニのトマトクリームパスタ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場-カニとまクリーム
材料(3~4人分)

・玉ねぎ 1/2個

・ほぐし身のカニ缶 2缶

・マッシュルーム 8個

・ダイストマト缶 1缶

A

・白ワイン 大3

・水 100cc

・固形スープのもと 1個

・ベイリーフ 1枚

・オレガノ 小1



・すりおろしニンニク 1片

・生クリーム 100cc

・ブラックオリーブ 10粒

・オリーブオイル 大3

・塩、胡椒 各適量

・スパゲティー 350gほど


作り方

1)玉ねぎはみじん切り、マッシュルーム、ブラックオリーブは薄切りにする。パスタは袋の表示通りに茹で始める。

2)フライパンにオリーブオイルを敷いて中火にかけ、玉ねぎを炒める。続いてマッシュルームも炒め、トマト缶とAを入れて煮立てる。カニ缶を汁ごと加えて5分ほど煮詰め、すりおろしニンニク、生クリーム、ブラックオリーブを入れて塩、胡椒で味を整える。

3)茹でたてのパスタにたっぷりとかけて(または和えても♪)戴く。