・ゆでうどん 3玉
・豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用など) 300g
・塩 胡椒 各少々
・もやし 1袋
・サラダ油 少々
・かつお節 小2パック
・ニラ 1/2束
A
・めんつゆ(2倍濃縮タイプ 薄めずにそのまま) 大2
・醤油 大2
B
・醤油 大1
・ごま油 大1/2
作り方
1)ニラは3センチほどの長さに切り、Bと一緒にビニール袋に入れてよくなじませておく。
2)ゆでうどんは袋を少し開けてレンジで温めておく。フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、豚肉を炒める。色が変わってきたら塩コショウをして下味をつけ、温めておいたうどんを加えて炒める。
3)全体に油が回ったら、もやしも入れて炒め、Aで調味し、仕上げにかつお節を加えて混ぜ、火を止める。
4)器にうどんを盛り、1のニラをのっける。