辛いよ~◎豚大根の高菜炒め | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場-高菜豚
材料(4人分)

・豚薄切り肉 300g

・高菜漬け 100g

・塩胡椒 少々

・砂糖 小1

・醤油 大1

・大根 20センチ

・ごま油 大1


作り方

1)大根はいちょう切り、豚肉は食べやすく一口に、高菜は大きければ食べやすく刻む。

2)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、大根を広げて入れる。焦げ目をつけるようにこんがりと両面炒めたら、端っこに寄せて豚肉を炒め、肉の色が変わったら軽く塩胡椒し、高菜を加える。砂糖と醤油で味を整えて出来上がりです。