白菜と鶏肉のあっさりとろみ酢炒め | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


白菜煮
材料(4人分)

・白菜 1/4玉

・鶏モモ肉 2枚(600g)

・ごま油 大2

A

・塩胡椒 少々

・米酢 大1

・片栗粉 大3

B

・米酢 大2

・砂糖 大1と半

・醤油 大2

・オイスターソース 大1

・塩 小1/4

・黒胡椒 少々


作り方

1)白菜は削ぎ切りにする。鶏モモ肉は一口大に切り、Aを揉む。


2)フライパンにごま油を入れて中火に熱し、1の鶏肉を並べる。焦げ目がついたら裏返して同じように焼き色をつけ、あいたところに白菜を入れていためる。


3)白菜がしんなりとしてきたら、Bを入れて2~3分炒めたら出来上がり。