サバイバルレシピ○ゆで卵とブロッコリーのハンバーグコロッケ○ | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!


ゆで卵とブロッコリー

材料(4人分 8個)

・ブロッコリー 1/2株(180g)

・高野豆腐 2枚

・固ゆで卵 4個

・生卵 1個

・パン粉 1/2カップ

・マヨネーズ 大3

・粒マスタード 大1

・塩、黒胡椒 少々


・パン粉 適量

・サラダ油 適量


作り方

1)ブロッコリーは小房に分けて茹で、細かく刻む。ゆで卵も細かく刻む。高野豆腐も水で戻して絞り、細かく刻む。全てをボウルに入れ、生卵、パン粉、マヨネーズ、粒マスタード、塩、黒胡椒を加えて手でしっかり捏ね混ぜる。


2)8等分して、手で若干握るような感じで(中の空気を抜くため)成形する。バットにパン粉を入れ、そこへ成形したたねを押し付けて回りにパン粉をまぶしつけ、これをサラダ油少々敷いたフライパンで中火で焼く。


3)裏返しながら両面焼いて出来上がりー。



※このままでも、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたものをソースにして食べても♪