同居人ゴンちゃんが、さくらももこさんが亡くなったことへの哀悼の意として「たいのおかしら 桜と桃のカルパッチョ」を作っておりました。
桜と桃=さくらももこさんたいのおかしら=さくらももこさんのエッセイ
「たいのおかしら」のエッセイはこちらです。
こんなに才能のある人が若くして亡くなるなんて、世の中って不条理。
でも、ちびまる子ちゃんはまだ続くとのことなので、ちょっとだけ安心しました。
先程のカルパッチョとともに、スイスチューリッヒの名物料理である「ゲシュネッツェルテス」と「レシュティ」を足して、それをさらにタルトにした料理を作っていました。
「ゲシュネッツェルテスをタルトにしたからゲシュタルトなんだよ!」とのことでしたが、説明されたところでまったくピンと来ない、伝わらないボケのパイオニアみたいな料理ですね。
魚座って本当に急に意味不明です。
天晶