【自炊費】(カッコ内は前月比)
食材費 19,212円(+2,741円)/自炊回数 58食(±0食)/自炊単価 331円(+47円)
・自炊回数は前月と同じだったのに、米や調味料など翌月以降も使う食材を買って食材費が増え、1食当たりの単価は増えてまたもや300円台に。3食作ったのは10日、2食は11日、1食は6日。遠征などで1食も作らなかったのは3日
【外食費】(飲酒なし)
回数5回(+2回)/総額 7,180円(+2,520円)/単価 1,436円(-117円)
・出勤時に昼飯を自宅で食べられなかった3回と遠征時の昼飯2回。プチ贅沢が1回減ったので単価は下がった
【中食費】
回数6回(-2回)/総額 3,748円(-1,387円)/単価 625円(-17円)
・遠征時の朝食、昼食など
【間食費】4,125円(-633円)
【飲料費】4,522円(+1,543円)
【飲み代】日数19日(-1日)/総額 88,275円(-10,099円)/単価 4,646円(-273円)
【ワイン】赤 59杯(+5杯)/白 18杯(-7杯)
・休肝日は月の3分の1を確保。だれかにごちそうすることがなかったので、総額、単価ともに減った。
【体重】平均59.9キロ 最大60.8キロ 最小58.8キロ
【30日の備忘録】
朝=ご飯1膳、ベーコンとエリンギのソテー、リンゴ、昼=豚バラネギ塩丼、ミニトマトと茹でブロッコリー。飲酒=生ビール1杯、白ワイン3杯。体重=60.4キロ。