【自炊費】(カッコ内は前月比)
食材費 16,339円(+11,682円)/自炊回数 53食(+39食)/自炊単価 309円(-28円)
・仕事の関係で約20日間ホテルに泊まりこんだ8月から9月は通常生活に復帰。自炊回数はそれなりに増えたが、飲みに出ることも多かったので1日3食作ったのは4日のみで、2食が18日、1食が5日、ライブ遠征などで0食が3日
【外食費】(飲酒なし)
回数7回(-3回)/総額 9,260円(-1,030円)/単価 1,823円(+294円)
・ライブ遠征やタイガース観戦の時の昼食が中心。遠出すると値の張るものを食べることが多くなり、回数は減ったが単価は上がった
【中食費】
回数8回(-37回)/総額4,168円(-22,252円)/単価 521円(-66円)
・スーパーで夕食と朝食を調達していた8月のホテル生活から通常生活に戻り、ライブ遠征時の朝食、昼食が中心
【間食費】3,987円(+1,453円)
【飲料費】5,538円(+2,739円)
【飲み代】日数22日(-4日)/総額136,610円(+85,953円)/単価5,937円(+4,219円)
【ワイン】赤 45杯(+33杯)/白 33杯(-36杯)
・8月のホテル滞在中はスーパーの安いワインを部屋飲みしていたが、9月は普段通り飲み屋で飲むのがメインになったうえ、ちょっといい酒を飲んだり、年少の知人にごちそうしたりしたので、日数は減っても総額も単価も大幅に膨らんだ。休肝日は8日。10月はもう少し飲む日を減らしたいけど、どうなることやら
【1日の備忘録】
朝=ご飯1膳、ジャコピーマン、リンゴ、昼=ベーコンとキノコのトマトソーススパゲッティ、ミニトマトと茹でブロッコリー、夜=鶏肉じゃが。飲酒=赤ワイン3杯。体重=60.2キロ。