【自炊費】(カッコ内は前月比)
食材費 23,499円(+3,394円)/自炊回数 61食(+2食)/自炊単価 385円(+44円)
シルバーウイークの4連休を含め合計1週間、岡山の自宅に帰ったけれど、自炊回数は微増。食材費は翌月以降も使うコメや調味料を買い込んだので総額が増え、自炊単価は上がった。1日3食とも作ったのは14日(+2日)、2食は7日(-2日)、1食だけ5日(±0日)
【外食費】(飲酒なし)
回数4回(-1回)/総額 10,195円(+4591円)/単価 2549円(+1428円)
いずれもランチで回数は減ったけれど、長女とちょっといいランチを食べたので単価は大幅増
【中食費】(コンビニなど)
回数1回(±0回)/総額 300円(-99円)/単価 300円(-99円)
【間食費】2,281円(-2,067円)
【飲料費】4,292円(-1,566円)
【飲み代】日数12日(-2日)/総額49,705円(+2,638円)/単価4,971円(+264円)
【ワイン】赤 28杯(+2杯)/白 2杯(-8杯)
休肝日は18日。飲酒日のうち2日は岡山の自宅で缶ビールを飲んだり、家族で外に出かけて家人が払ったので、自分で外に飲みに出た回数は10日で前月比±0日。今月も3日に1回ペースの目標に収まる。酒が弱くなったのではしご酒をホントしなくなり、単価も3カ月連続で5千円を割った
【1日の備忘録】
休肝日1日目。朝=ご飯1膳、ジャコ入り卵焼き、リンゴ、昼=ご飯1膳、肉野菜炒め、ミニトマトと茹でブロッコリー、夜=牛肉とレンコンの甘辛炒め。体重=61.6キロ。