こんばんは!しおさんでございます(*^-^*)
毎日更新!
1876日目の記事をお届けします(^^)/
今回は
☆小田急線沿線&まちさが特集vol,1
フォアグラのキャラメリゼは絶品の美味しさ!
トラットリア&ピッツェリアDai で頂く選ぶ楽しみ
(東京都:町田市:町田駅)
をテーマに描いていきます(^^)/
昨日の記事はこちらです(^^)/
↓↓↓
☆沖縄特集vol,9
玉泉洞と琉球王国城下町を一度に体験できる凄さ!
おきなわワールドで味わう沖縄の新発見達
(沖縄県南城市)
https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12406919338.html
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小田急線の町田駅北口
階段を上がると
目の前にはローソンさんがあります。
そのそばには
シルバーに輝くパインのモニュメントがあります。
このローソンの前の通りを
左側に進んでいきます。
ファミリーマートさんを過ぎ
少しずつ住宅も通り沿いに出てきます。
しばらく歩いて
交差点を越えていきます。
この交差点を越えて
すぐのところに
お店はありました(*^-^*)
トラットリア&ピッツェリアDai さんです(^^)/
↓↓↓
http://www.pleasure-company.com/brands/italian.php
https://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13167369/
外から見ると
オープン席もある
開放的な外観が特徴的です(^^)/
お店の前には
手描きの看板があります。
Dai(ダイ)さんのおススメが描かれていました(*^-^*)
さらにピザのおススメもあります。
その開放的な雰囲気の外観に
期待感が高まりながら
Dai(ダイ)さんの中に入っていきました。
店内は
手前にカウンター席があります。
奥にあるテーブル席には
独特の雰囲気を感じる壁があり
印象的でした(*^-^*)
ただ描いているというのではなく
しっかりと
立体的に作られているのが
よりお客様の目に印象として残る仕上がりに
なっていました。
その奥の壁には
Dai(ダイ)さんの人気ベスト3が描かれていました(*^-^*)
メニューを見ていきます。
おススメメニューを先に見た後
グランドメニューを見ていきます。
おつまみ系の料理だけで
かなりの種類がありました(*^-^*)
さらに
肉料理を中心としたメイン料理たち
子羊から牛、豚まで様々な肉を頂く機会が用意されていました。
そして
ピザとパスタ・リゾットも豊富にあるんです(^^)/
〆のパスタとピザでも種類を豊富にしておくことで
お客様が飽きのこない
選ぶ楽しみが届けられますね。
飲み物も充実していました。
ビールだけで7種類あります(*^-^*)
オリジナルカクテルも充実しており
飲むことへの選ぶでも楽しみがありました(*^-^*)
さらに
ワインも充実しています。
量り売りのグラスワイン
これだけでも種類が豊富ですね(*^-^*)
またボトルワインは2800円均一で頂けるように
なっていました(*^-^*)
種類が本当に豊富ですね!
まずは生ビールで乾杯(*^-^*)
自家製ピクルスから頂きました(*^-^*)
うずらの卵のピクルスまで入っているのは
初めての体験でした(*^-^*)
うずらのたまご好きには
嬉しい一品ですね(*^-^*)
続いて
レバーパテ
見た目から
美味しさが伝わってきました(*^-^*)
ツヤツヤのレバーパテは
一口頂くと
その風味の美味しさに
美味しい!!
とつい口に出していました(*^-^*)
バケットに乗せてどんどん頂きました。
続いて
ゴルゴンゾーラのポテトサラダ
ゴルゴンゾーラチーズの入ったポテトサラダは
チーズのうまみとポテトのうまみが生きる
独特の味わいが楽しめました(*^-^*)
お酒が進みます!
続いて
ニョッキゴルゴンゾーラクリームソース
ニョッキの独特のモチモチとした食感と
チーズのうまみをのせたクリームソースの
美味しさがいい感じでマッチしている一品でした(*^-^*)
一度食べると
やめられなくなりました^^;
続いて
チーズの盛り合わせ
チーズは種類によって
味わい、風味が違うので
それだけでお酒と合わせて
違う美味しさを楽しむことができますね(*^-^*)
そこに
海老とブロッコリーのアヒージョ
アヒージョのぐつぐつ感は
何度見てもいいですね(*^-^*)
見ているだけで
美味しさが伝わってきて
食べる楽しみが増幅されますね(*^-^*)
大きめの海老は
プリッぷりで美味しいです(^^)/
この食感とオリーブオイルの美味しさの
ハーモニーがたまりませんね(*^-^*)
ブロッコリーもいい感じに
味わいが楽しめます(^^)/
そして
バケットで頂くオリーブオイルの風味とうまみ(*^-^*)
海老とブロッコリーから生まれるうまみも
載せて頂きました(*^-^*)
続いて
季節のフレッシュオイスター
めっちゃ大きめの身が詰まった牡蠣は
食べ応えもうまみも
抜群でした(*^-^*)
夏に生牡蠣が食べられることだけでも
とても幸せな気持ちになりますね(*^-^*)
そこに
こぼれスパークリングワイン
こぼれそうなくらいまで注がれているのが
飲む楽しみを増長させていきますね(*^-^*)
続いて
仔羊の香草パン粉焼き
ラムそのもののうまみと
香草の風味が生きる食感が
美味しさを楽しませてくれました(*^-^*)
さらに
フォアグラのキャラメリゼ
盛付けから美しいですね(*^-^*)
フォアグラそのもののうまみを惹きたてる
甘めのキャラメリゼソース
一口頂くと
その美味しさに
これはいい!!
と言葉が出ながら
会話が盛り上がっていました(*^-^*)
ワインも頂きます(^^)/
あふれそうな状態まで
目の前で注いでくれるのは
それだけで美味しさが増幅される効果がありますね(*^-^*)
美味しく頂きながら
語っていると
〆のパスタも運ばれてきました(*^-^*)
雲丹と背葱のクリームソース
雲丹のうまみがたまりません(*^-^*)
クリームソースがリングイネの平打ち麺との相性が
抜群でした(*^-^*)
そんな美味しいひと時を頂きながら
会話が盛り上がり
Daiさんを後にしました(*^-^*)
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トラットリア&ピッツェリアDai さんで頂いた
フォアグラのキャラメリゼをはじめとした美味しい
選べる料理とお酒たちの魅力を中心に
紹介してきましたが、いかがでしたか?
トラットリア&ピッツェリアDai さんの魅力に感じた点は
料理、飲み物がカテゴリーごとに
多数用意されており、それぞれのカテゴリーごとに
選ぶ楽しみがあることを感じたことでした(*^-^*)
トラットリア&ピッツェリアDai さんは
おつまみ系の一品料理たち
肉料理、
ピザ
パスタ&リゾット
といった料理を初め
ビール
ワイン
カクテルといった飲み物まで
それぞれで選べる機会が
多数用意されていました(*^-^*)
それはみているだけで
迷ってしまう
楽しみがありました(*^-^*)
迷いの先に頂いた一品は
美味しいと感じる料理が続き
その美味しさが
また選びたい気持ちに繋がっていました(*^-^*)
迷うほどに選ぶ機会があることは
お客様に食べるだけでは得られない
楽しみを届けてくれますね(*^-^*)
もちろん
美味しい
という前提条件の上に
その選ぶ楽しみが充実していることが
望ましい状態ですが(*^-^*)
トラットリア&ピッツェリアDai さんは
そういった美味しさの上に
選ぶ機会が沢山用意されていることが
とても魅力的に感じました(*^-^*)
あなたのお店では
お客様が選ぶ楽しみを得られる機会を
生み出す為に、メニュー作りやサービス作りで
こだわっている点にはどのようなことがありますか?
この機会に改めて振り返ってみては
いかがでしょうか?
トラットリア&ピッツェリアDai さんはこちらです(^^)/
↓↓↓
http://www.pleasure-company.com/brands/italian.php
トラットリア&ピッツェリアDai さん、
ご一緒しましたアイワ広告の小山社長と大辺さんに感謝致します。
ありがとうございました(*^-^*)
ご馳走様でした!
しおさんの新しい電子書籍が出版
されました(*^-^*)
売上がついに0円に・・・!!
ダメダメだった僕が1000日間一つのブログを
毎日更新することができるようになるまでの軌跡を描きました!
無料で読めますのでぜひのぞいてみてくださいね(*^-^*)
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愚直に続ければ光が見える
~ブログ1000日の全記録~
そば・うどん店繁盛BOOKで掲載されました(^^)/
↓↓↓
売れる店・辞めない店の第一歩は「外の世界を知る」習慣づくり
http://asahiya-jp.com/book/9784751113035/
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