こんばんは!しおさんでございます(^o^)/
毎日更新!
1281日目の記事をお届けします(^o^)/
今回は
☆客単価が上がる仕掛け作りvol,135
つばめ風ハンブルグステーキ!信頼の中心にある正直経営:
つばめグリル品川店に人が集まる理由
をテーマに書いていきます(^o^)/
昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
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JR品川駅
訪れる度に
人の溢れる姿に
学生時代からの変化の凄さを感じます(*^。^*)
北口を出ると
目の前には
大きな品川プリンスホテルがどーんと
品川の街を見下ろすように
堂々と建っている姿は
どこか安心を感じる雰囲気がありますね。
駅の向こう側には
品川グランドコモンズの超高層ビル街が広がっています!
この品川駅を
大崎方面に歩いていきます。
すると
この日目指していたお店
つばめグリル品川店さんがありました(^o^)/
↓↓↓
https://www.tsubame-grill.co.jp/store/
つばめグリルさんは
以前から知っていました(*^。^*)
訪れたこともあります。
しかし
今回は当時と視点が変わって
訪れました(*^。^*)
テレビのカンブリア宮殿の番組で放映された時の
映像を観て、イメージが180度変わりました(*^。^*)
それまでは普通の洋食屋さんでした。
しかし
カンブリア宮殿の中で正直経営を貫く姿勢を見て
感動を覚えました(*^。^*)
凄い会社だと感じました!
お客様に本物を届け続けたい!
その想いと実践が見えたことで
つばめグリルさんをもう一度訪れたい!
そう感じたのです(*^。^*)
お店の前には
サンプルが美味しそうに並んでいます(*^。^*)
洋食屋ではサンプルはお客様の期待感を高め
子供たちとも盛り上がる力がありますね(*^。^*)
お店の入口には
メニューが書かれています。
つばめ風ハンブルグステーキが
やはり一番上にきていました(*^。^*)
店内に足を踏み入れると
午後1時半を過ぎていましたが
満席状態で並んでいました。
受付はコンピューターで
お客様が自ら済ませます。
お店は
奥に続いています。
正面では
調理をしている様子が
全て見えます(*^。^*)
さらに仕込みをしている様子も
全て観ることができます。
ハンブルグステーキの一番のカギである
ひき肉はお客様から見える調理場で
挽いています。
この調理場が仕込みの現場も全て見えるのは
凄いですね(*^。^*)
そして
そのひき肉の魅力をさらに高めているのが
この挽きたて時間の掲示です。
ひき肉をいつ挽いたのか?
それがわかるように
お客様に示されているのです(*^。^*)
これが正直経営の中心にある取り組みの一つでした!
お客様にいつでも安心できる
本物のモノを届けたい!
その想いがこの手間によって伝わってきました(*^。^*)
少し待ってから
2階席に案内されました(*^。^*)
2階席も
かなり広い空間が広がっています。
2階席でも
調理場の風景が見えるようになっています。
入口部分で必ずお客様に調理や仕込みの姿が
見えるようになっていました。
テーブルに座ると
それだけで
特別な気持ちを感じるような
温かい空間が広がっていました(*^。^*)
メニューを改めてみると
つばめ風ハンブルグステーキがまずはあります!
ハンブルグステーキとお呼び下さい
がとてもいい響きです(*^。^*)
季節のオススメも気になりました(*^。^*)
牡蠣好きなので
ついついネタも兼ねて注文しちゃいました^^;
生カキフライも食べたいです(*^。^*)
おつまみもありました!
この他にも
ブイヤベースなど沢山の料理がありました。
最初に
フレッシュトマトサラダが運ばれてきました(*^。^*)
トマトがまるごとあるように見えます(*^。^*)
こちらは
ナイフでカットすると
中に
野菜たちが詰まっていました(*^。^*)
記憶に残るインパクトがあるサラダですね(*^。^*)
続いて
置き板が登場
熱々のものが届きそうです!
最初に登場したのは
佐呂間カキのオーブン焼きでした(^o^)/
たっぷり入っています(^o^)/
殻付きのカキは
その見た目だけで
美味しくみえますね(*^。^*)
早速この贅沢な雰囲気から
カキの殻をむいちゃいました。
とても美味しそうなカキが表れました(^o^)/
早速頂くと
口いっぱいに
新鮮なカキのクリーミーな風味が
広がりました(^o^)/
お酒が飲みたくなりましたが
この後の打ち合わせがありましたので
水で我慢(*^。^*)
そして
カキを食べ終わった頃
一番の目だま商品である
つばめ風ハンブルグステーキが登場しました(^o^)/
つばめ風ハンブルグステーキは
アルミホイルにつつまれて登場します(^o^)/
このふくらみ感は観ているだけで
中にどんな料理が入っているのか?
わくわくしますね(^o^)/
子供にも大人にも
わくわくを届ける
つばめ風ハンブルグステーキ
早速包みを開けました(^o^)/
すると
湯気が中から
じゅ~~っと
広がっていきました(^o^)/
中から出てきたのは
つばめ風ハンブルグステーキ(^o^)/
ハンバーグステーキです(*^。^*)
上に乗っている煮込まれたお肉のアクセントがいいですね!
早速頂くと
美味しい!!
この一言が口から出てきます(*^。^*)
お肉のうまみが詰まっており
肉汁もたっぷりです(*^。^*)
上に乗っているお肉も
柔らかくて
口いっぱいから
温かい気持ちが広がっていくような
美味しさがありました(*^。^*)
付け合せの
ポテトもいい感じです!
じゃがいもそのものの美味しさが
熱々で楽しめました(*^。^*)
美味しさと見た目が記憶に残る時間
その時間を楽しんでから
お店を後にしました(^o^)/
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つばめグリル品川店さんで頂いた
お客様との信頼作りに向けた取り組みの魅力を中心に
紹介してきました(^o^)/
つばめグリルさんに人が集まる理由を振り返ると
お客様の中にある安心と期待(わくわく感)を
お客様に届けることに対して
惜しみなくその情報を届けていることがあるのだと
感じました(*^。^*)
カンブリア宮殿で出てきた正直経営
そこには
お客様に隠すことなど何もない!
そんな言葉が届きそうな感じが
伝わってきました(*^。^*)
つばめグリル品川店さんでは
調理の工程だけでなく
ひき肉を挽く仕込みの姿も
全てお客様に見えるように
オープンにされていました。
しかも
厨房は
一番最初にお客様の目に触れるようにも
設定されていました。
入口の正面にある厨房
2階に登ると直ぐそばにある厨房
常に厨房の様子が
お客様に見える場所に設定されていることで
お客様に安心と期待感を届ける
役割を果たしていました(*^。^*)
さらに
挽き立て時間が
細かくお客様に提示されていることによる
情報の提供がさらに安心と期待感を高める
役割を果たしていました(*^。^*)
そんな信頼の上に
つばめ風ハンブルグステーキや
フレッシュトマトサラダのように
中身を空けないと見えない
わくわく感が
お客様の記憶に残る
特別感を届ける力になっていることを
感じました(*^。^*)
お客様が集まる場所を作り続ける
その為に大切なことは
お客様が安心と期待感(わくわく感)を
感じ続けることができる場を
作り続ける積み上げにありますね!!
つばめグリル品川店さんからは
その大切さが伝わってきました(*^。^*)
あなたのお店では
お客様に安心と期待感を届け続けるために
このことを大切にしている!
という取り組みにはどんなことがありますか?
この機会に改めて振り返ってみては
いかがでしょうか?
つばめグリル品川店さんはコチラです(*^。^*)
↓↓↓
https://www.tsubame-grill.co.jp/store/
つばめグリル品川店さんに感謝致します!
ありがとうございました(^o^)/
ご馳走様でした!
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