こんばんは!しおさんでございます(^o^)/
毎日更新!
1280日目の記事をお届けします(^o^)/
今回は
☆感動したサービス対応vol,122
感動の誕生日プレゼント♪炉端・旬菜いただき吉川本店が
大切にしているお客様との一体感作りの魅力(埼玉県:吉川駅)
をテーマに書いていきます(^o^)/
昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
ありがとうございます(^o^)/ランキングで振り返りました!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
JR武蔵野線の東浦和駅
電車でのお出かけはいつも子供にとっては
最高の楽しみの一つです(*^。^*)
この日は
JR武蔵野線に乗って
吉川駅を目指しました(*^。^*)
吉川駅の南口を出て
ロータリーを過ぎたところにある
炉端・串焼き・旬菜いただき吉川本店さんに向かいました(^o^)/
↓↓↓
https://r.gnavi.co.jp/euyrtmzh0000/
店内に入ると
スタッフさん達が
元気と笑顔で温かく迎えてくれました(^o^)/
この日は次男創ちゃんの誕生日のお祝いで
いただきさんを訪れました(*^。^*)
創ちゃんには内緒です(^^♪
生ビールからスタート(^o^)/
家族でお店に行って飲む生ビールは
また格段に美味しいです(^^♪
妻もお酒が大好きなので
一緒に楽しめるのが
お酒の美味しさを
さらに高めてくれます(^^♪
お通しはこの日紫いも!
子供たちは大喜びで
2人で取り合いをするように食べちゃいました(*^。^*)
早速メニューを見てから注文(*^。^*)
妻と一緒に居酒屋に行くと
お互いに食べる事が好きなので
ついついあれもこれも頼んじゃいます(^^♪
早速
名物のおとなのいくらぶっかけポテトサラダが登場(^o^)/
妻も子供達もこの後注目でした(^o^)/
いくらをたっぷり目の前で
かけてくれたからですヽ(^o^)丿
子供たちはいくらが大好きです!!
だから
このいくらぶっかけの姿は
子供たちにとっては
宝物をもらったような喜びを示していました!
いただきさんのいくらは
大きさも鮮度も良くて
食感がすごいんです(*^。^*)
その美味しさに
いくら一粒でビールが進む感じです!
子供たちは
『いくら~、いくら~』
といって
いくらを嬉しそうに食べていました(*^。^*)
続いて
妻も大好きな白子ポン酢
とろける食感の中にある
白子そのもののうまみが
たまりません(*^。^*)
お酒に欠かせない一品の一つですね!
続いて
寒ブリの刺身
豪快で大き目の切り方が
贅沢な一時を見た目から届けてくれました(*^。^*)
脂の乗った部位を
少し火で炙って提供されることで
寒ブリの刺身に
2通りの食べ方が生まれ
お客様は一つの刺身で
2度違う美味しさを楽しめるのが
とても良いですね(*^。^*)
さらに名物の鰹のわら焼きが登場(^o^)/
わら焼き独特の風味が
提供と同時にテーブルのまわりに漂い
香りから楽しませてくれます(*^。^*)
鰹のわら焼きも
一切れ一切れが
豪快に大きくカットされています!
食べ応え感は凄いですヽ(^o^)丿
口いっぱいにわら焼きの風味が広がり
鰹のうまみが広がります(*^。^*)
続いて
もう一つの名物
もつ鍋の登場です(^o^)/
山盛りに盛り付けられているもつ鍋は
最初の見た目だけで
食欲が増進されて
食べるときをわくわくさせてくれました(*^。^*)
火をかけて温まっていくと
この沸騰感がさらに美味しさへの
期待感を引き立てていきます(*^。^*)
完成していただいたもつ鍋は
優しい出汁のきいた塩味で
もつのうまみにとても合っています(*^。^*)
とろけるような中に
しっかりとした歯ごたえも楽しめる
もつの魅力が
ニラなどの具材とあわせて
幸せな一時を届けてくれました(*^。^*)
続いて
串焼きのとろ旨シロ
外はカリッと
中はとろける美味しさが広がる
お酒が進む一品でした(*^。^*)
そして
つくねが登場!
子供たちは
卵の姿に興奮を覚えます(*^。^*)
この時には
かなり食べる事に飽きはじめていましたが
卵つきのつくねが登場したことで
もう一度食べることに意識が戻ってきました(*^。^*)
そして
盛り上がってきたところで
一つの飲み物を二人で一緒に飲み始めました^^;
かわいいです(*^。^*)
そして
窓から武蔵野線が通るのが見えると
しばらく外を眺めていました(*^。^*)
そんな時でした(^o^)/
音楽が流れてきて
サプライズイベントが始まりました!
創ちゃんへの誕生日プレゼントです!
和美さんを中心に
本当に楽しそうに踊りながら
お祝いをしてくれます(^o^)/
店内はその雰囲気に一体感が生まれていき
一気に盛り上がります!
踊りが終わると
スタッフさんから
プレゼントのアートプレートデザートが運ばれてきました!
このデザートに妻と子供たちは
大喜びでした(^o^)/
妻も子供達も
『すごい!!』
と言っています(*^。^*)
創ちゃんの喜びの笑顔は
本当に可愛かったですヽ(^o^)丿
このプレートは
本当に凄かったです!!
子供達の心だけでなく
両親の心も掴むような
素敵なプレートを頂きました(*^。^*)
最高の誕生日ケーキですね!
トーマスの絵は
めっちゃうまいです!!
創ちゃんもそのすばらしさに
しばらく見入っていました(*^。^*)
このままずっと部屋に飾っておきたくなりました!
さらに
和美さんたちは踊って
お祝いの言葉を歌と踊りにこめて
届けてくれました(*^。^*)
和美さんの笑顔はほんとうに癒されます(*^。^*)
長男のはる君がめっちゃ気に行っていました!
和美さんのことが好きになったみたいです。
妻がそのことを言うと
めっちゃ照れて
喜びながら
妻とじゃれあっていました(*^。^*)
この誕生日プレゼントと和美さんの笑顔で
はる君は
『また来ようね!!』
と言ってきました(*^。^*)
めっちゃ気にいってくれました!
嬉しいですヽ(^o^)丿
しばらく眺めながら
食べるのを躊躇していましたが
ぺろりとなめることから
食べ始めました(*^。^*)
最後は
とろろの入ったお吸い物を頂き
心も体も温まる時間を頂いて
いただきさんを後にしました(^o^)/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
炉端・串焼き・旬菜いただきさんで頂いた
感動の誕生日プレゼントとお客様を巻き込む
一体感づくりの魅力を中心に紹介してきましたが
いかがでしたか?
いただきさんは
お客様もスタッフも一体感を持てる場を届けること
を大切にしているそうです(*^。^*)
それは
店主のまささんや和美さんが
これまで飲食店で働く中で頂いた
お客様もスタッフも一緒になって喜べる機会づくりの
魅力に共感を覚えているからでした!
そこで頂いた
一体感づくりの魅力を
吉川の街でも届けていきたい!
吉川の人達を元気にしたい!!
その想いを純粋に表現しているのでした(^o^)/
その想いに迷いがないからこそ
お客様に伝わる
とびっきりの笑顔で
お客様にプレゼントの踊りやプレート作りを
楽しんで届けることができるのだと
思いました(^o^)
自分の気持ちに素直になった時
そこに表れる行動は
お客様に伝わる行動に繋がりますね!
自分の気持ちに素直になれる
スタッフさんが育つ場を作っていくことで
お客様にチームとして
気持ちが伝わる場を作っていくことが
できますね(*^。^*)
いただきさんの姿には
そのヒントとなる体験が溢れていることを
感じました(*^。^*)
あなたのお店では
スタッフさんが自分の気持ちに素直になれる場を
作っていくために、普段からどのようなことを
大切にしていますか?
この機会に改めて振り返ってみては
いかがでしょうか?
いただきさんはこちらでも紹介させて頂きました(^o^)/
↓↓↓ (2016年11月28日)
☆このコミュニケーションの仕掛けいい!vol,151
炙りしめ鯖の仕上げに挑戦!お客様と関わる機会を創る
ちょっとした発想の力:いただき/吉川駅
http://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12223594734.html
いただき吉川本店さんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
https://r.gnavi.co.jp/euyrtmzh0000/
いただきさん、まささん、和美さんに感謝致します!
ありがとうございました(^o^)/
ご馳走様でした!
~しおさんのイベント情報(^o^)/~
10店舗以上の展開を目指す飲食チェーンで
人が辞めずに育つ組織作りのカギが見える!
1回目~5回目まで満員御礼につき
第6回目見学会を開催決定!
4000社の中で
モチベーション№1企業に選ばれた!
第6回アイワ広告の本社見学会(^o^)/
↓↓↓ お申込みはコチラ ↓↓↓
https://pro.form-mailer.jp/fms/e5a6cdb7100318
https://www.facebook.com/events/360701827618572/
☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)
『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
に向けた、これからの人財育成に向けた特集記事を連載!
↓↓↓
☆ 2016年5月号 ☆
新人店長がスタッフの信頼を掴むために大切なたった一つのこと
↓↓↓
☆ 2016年6月号 ☆
パートさん達の本音!「お店を作っている実感」を得られると
成果に繋がる
↓↓↓
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー
代表 塩崎 俊樹(しおさん)
25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!