こんばんは!しおさんでございます(^o^)/
毎日更新!
1233日目の記事をお届けします(^o^)/
今回は
☆感動したサービス対応vol,114
ご飯の中からもう一枚鰻が!うな正のうな丼ダブルを
頼みたくなる理由がうな正に行列を作る:神田駅
をテーマに書いていきます(^o^)/
昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
かつ丼の美味しさに感動しました!小さな心遣いにも感動を頂いた
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JR神田駅の南口を出ると
目の前に続いていく
神田西口商店街
仕事で神田を訪れる度に
この商店街を歩くのは
わくわくしています(*^。^*)
それは
魅力的で入ってみたい!
と感じる飲食店が多数軒を連ねているためです(*^。^*)
歩く度に
このお店も入ってみたい!
そう思いながら
迷うことが多々あります(*^。^*)
そんな神田西口商店街で
初めて商店街を通ってから
ずっと入りたい!
と思っていたお店に
やっと入ることができました(*^。^*)
うなぎ料理店の神田うな正さんです(^o^)/
↓↓↓
うな正さんは
商店街を歩いていると
いつもうなぎの香ばしい
美味しそうな香りを通りに
届けてくれます(*^。^*)
その香りを感じるだけで
お店に入りたくなります(*^。^*)
ところが
いつも行列ができているか?
お昼の営業が終了しているか?
でタイミングが悪く
なかなか入ることができませんでした^^;
この日はお昼前の早い段階であったこともあり
行列もできておらず、打ち合わせにも
時間があった為、
ついに入ることができました(*^。^*)
うな正さんの入ってみたくなる理由は
うなぎの蒲焼の香ばしい香りだけではありません(*^。^*)
『毎日静岡より活鰻を仕入れて当店で調理しています』
と書かれたPOPがその希少性や安心、
そしてこだわりを感じ
入りたくなるのです(*^。^*)
さらに
調理場が外から見えることも魅力の一つです。
外からも見える調理場の風景は
みんな一生懸命働いている姿が伝わり
うなぎに対する想いの強さを感じます(*^。^*)
これらのダンボールが
産地を明確に書いており
信頼にも繋がっていました(*^。^*)
さらに
もう一つ食べてみたい!
気持ちをかきたれるものに
お店の前に並べられたサンプルです(*^。^*)
このサンプルを観ていると
イメージがわかるので
よりうなぎが食べたくなるのです(*^。^*)
そんなお店の外から
入ってみたい魅力を伝え続ける
うな正さんに入りました(^o^)/
店内は
1階はカウンター席のみです!
店内では女性のスタッフさんたちが
お客様の様子を常に見守りながら
声をかけてくれて
うなぎの魅力を届けていました(^o^)/
その一つが
注文を迷っていると
夫々の魅力を教えてくれたことでした!
うな重とうな丼、そしてうな丼ダブルの違い
その中でも
うな丼ダブルの魅力を
自信を持って伝えてきてくれました(^o^)/
お母さんのような安心を感じる雰囲気で
奨められたので
期待感に胸を膨らませて
うな丼ダブルを注文しました(*^。^*)
さらにそのスタッフさんは
肝焼も奨めてきました(*^。^*)
その自然体で進めてくる姿が
また食べてみたい気持ちに繋がるんです!!
ついついコチラも注文しちゃいました^^;
そして
待っていると
まず最初に
お吸い物から変更した
肝吸いが登場しました(*^。^*)
うなぎの肝が沢山入っています(*^。^*)
うな丼と言えば
ついつい肝吸いを飲みたくなりますね(*^。^*)
早速頂くと鰻の肝独特の食感が
さっぱりしたお吸い物の味わいと
絶妙なうまみを出していました(*^。^*)
何杯でも飲めそうです!
そして
スタッフさんが奨めてくれた
うな丼ダブルが登場しました(^o^)/
凄い立派です(^o^)/
この時にも
スタッフさんは
『ご飯の中にもう一枚鰻が入っていますよ!』
と笑顔で伝えてくれました(*^。^*)
もう写真を撮りながら
期待感は高まるばかりです(*^。^*)
炭火焼である鰻の蒲焼の風味も
たまりませんでした!
早速頂きました(^o^)/
まずうなぎの柔らかさに感動します(*^。^*)
そして
一口頂いてわかる美味しさに
感動を覚えました(*^。^*)
『美味しいです!』
と先ほどのスタッフさんに
思わず伝えていました^^;
そして
どんどん箸を進めて
鰻を食べていると
ほんとだ!!
と期待感が高まっていたので
その現実と向き合えたことで
感動を覚えました(*^。^*)
もう一枚たしかに鰻が入っていたのです(*^。^*)
これは今までなかなか体験したことがない
うな丼でした(*^。^*)
うな重でも
鰻が実際に重なってでてきたことは
ほぼありませんでした・・・^^;
だからインパクトが絶大でした!
そんな肝吸いとうな丼ダブルに感動していると
肝焼きも登場しました(*^。^*)
この肝焼きがまた美味しいんです!!
炭火で焼き上げた香りを乗せた
肝焼きは
一口頂く度に
肝そのものの美味しさと
香ばしい風味に感動します!
思わずお酒が飲みたくなる(*^。^*)
そんな一本でした(*^。^*)
鰻を通じた
感動を沢山頂いた後は
『美味しかったです!
ご馳走様でした!』
とスタッフさんに伝えて
お会計を済ませて出てきました(*^。^*)
その時の
スタッフさんの嬉しそうな表情が
また行きたい気持ちを運んできてくれました(^o^)/
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うなぎ料理のお店:うな正さんで頂いた
うな丼ダブルを中心とした
美味しいうなぎと素敵な対応の魅力を届けてきましたが
いかがでしたか?
うな正さんに行列ができる理由の一つには
美味しいを越えるスタッフさんから感じる自信と愛情
があることを感じました(*^。^*)
希少な食材になっているうなぎは
高級品になっているため
美味しさへの期待値がとても高い商品である
と感じています(*^。^*)
美味しさでまた行きたいか?
の判断をとてもされやすいのです!
うなぎそのものが高価である為
うなぎそのものが価値があるものとして
認識されやすいのです!
だからこそ
味への信頼は
かなり大きな信頼のウェイトを
しめています(*^。^*)
そんな味への信頼を
さらに高めるカギは
スタッフさんの対応である!
と感じました(*^。^*)
スタッフさんが
自分のお店の鰻料理に
どれだけ自信をもっているのか?
がお客様に伝わることが
さらにうなぎそのものの魅力を高めるのです!
その自信は
うなぎへの愛も届けてくれます。
本当に鰻が好きなんだ!!
そうお客様が感じる対応があることで
お客様はより安心を覚え、
訪れる度に
うなぎそのものの魅力の再確認ができる!
そんなお店になるのだと感じました(*^。^*)
うな正さんを訪れるお客様は
そんなうなぎそのものの美味しさに加えて
うなぎへの愛情を感じる
スタッフさんたちの自信というスパイスを頂くことで
また来たい!
うなぎならうな正さんに行きたい!
そんな気持ちが高まるのだと感じました(*^。^*)
行列ができるお店は
料理そのものの上に
さらに
スタッフさんたちの料理に対する愛情と自信が
ついていますね(^o^)/
うな正さん
神田西口商店街を通るたびに
また入りたくなりそうです(*^。^*)
うな正さんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
うな正さんに感謝致します!
ありがとうございました(^o^)/
ご馳走様でした!
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