東京世田谷在住、大人ラブリーなフェイクスイーツ作家・講師 Atelier Bonnie のぼにぃこと三好典子です。初心者の方でも楽しく可愛い作品作り♡をモットーにしております。
ブログにご訪問いただきありがとうございます。
シャルロットケーキ
ビスキュイ成形
桃の成形
いちじくの成形
くるくるチョコ成形
すぐりの成形
ハートチェリーの成形
マンゴーの成形(宿題)
まだ作りたてなので、ん?という感じですが、翌日からドンドン透けてくるのを観察するのも、なんか育ててるみたいで楽しいんですよね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ブログにご訪問いただきありがとうございます。
あやぺこ教室のレッスンをまわりを気にせずご自身のペースで進められるプライベートレッスンでご受講いただけます。お友達とお誘い合わせの上グループでも勿論可能です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
今日はAtelierBonnieの可愛いフルーツMiddleコース第3回。(オンラインプライベートレッスン)シャルロットケーキです。
3回目のレッスン内容はこちら![左下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/251.gif)
![左下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/251.gif)
シャルロットケーキ
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
まずはビスキュイの成形。
今回はビスキュイを複数個作るのでシリコン型を使って作ります。今回はそのための原型作りです。
型抜きするので、質感をいつもより強くつけます。しっかり質感をつけつつも、横から見た時、ぷっくりとした可愛い形を目指します![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
このレッスンで、シリコン型の取り方を学ぶので、量産が必要なマカロンの型、苺の型もご自身のお好みのサイズと形で型取りできるようになりますよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
そして、続々と新たなフルーツ、黄桃、白桃、いちじく、Basicで作った作り方とは違うすぐりとぐるぐるチョコのパーツを作ります。
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
Middle3回目のレッスンはこんな感じで2作品目のシャルロットケーキのビスキュイの型取り用原型とパーツ作りでした。
次回、こんなにフルーツ盛り盛りのシャルロットケーキが完成します![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
次回、シャルロットケーキの完成、
お楽しみに![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
こちらはあやぺこ教室でtamamiさんと同じ時期に同じくフルーツMiddleコースをが受講中でtamamiさんとは作家コース同期のまめちよさんがブログでtamamiさんとAtelier BonnieのMiddleレッスンレポートをご紹介くださいました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
同期の方が別々にレッスンをが受講されながらも、ご紹介してくださるなんてなんだか心強いというか素敵な絆を感じますね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
あやぺこ教室の可愛いフルーツBasicコースをあなたのペースで進めていくプライベートレッスンをご受講いただけます。
随時お申し込み受付中です!
(スケジュール応相談)
可愛いフルーツBASICコース全6回(オンライン)
可愛いスイーツパーツコース
※しばらくの間対面レッスンはお休みとさせていただきます。
初心者さんも、ぶきっちょさんもはたまたハンドメイド大好きな方もじっくりだったり、サクサクだったりご自分のペースで学べますよ
(お申し込みの時にご相談してスケジュールをお決めします)ご希望の方は下記のお問い合わせからご連絡ください。ちょっとでも気になったら、お気軽にコメント、お問い合わせくださいね❣️
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
最後までお読みいただきありがとうございました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)