いや、10時位までは、部屋の中が25℃でも快適だったのに…
お昼には 29℃ になっていたので、エアコン付けました。
でも布団干したから今日は気持ち良いだろうな。
というわけで、今日のお昼
どうしても納豆が食べたかったので…
★納豆とおろし大根のパスタ(大葉添え)
★玉ねぎのスープ
パスタは、まだ2本に割らないとズズズと食べれない。
納豆のタレと麺つゆで味をつけて、粗目におろした大根に胡椒で味をつけて。
なかなか美味し!!
玉ねぎのスープは、細く切った玉ねぎをあらかじめレンチンで柔らかく
刻んだニンニクとチキンコンソメを入れて煮立て
柔らかくなった玉ねぎ入れて、クタクタにして
溶き卵入れて完成
本当は梅☆(いや、梅干し)も納豆に入れたかったけど忘れた。
まだ手元にウェットティッシュがないとスープ飲んだ時にこぼすことがある。
口に入れてるんだけど左側に(舌を切ったのは左側)入ってないとか(笑)
ほんのちょっとだけどね。
これって多分、ずっとなんだろうな。
お昼食べて、ちょっと散歩がてら100均でも行こうかと思ったけど、あまりの暑さに断念。
今日の夕飯は、豚しゃぶ用のお肉を湯がいて、サニーレタスとおろし大根とポン酢ででさっぱりと食べよう!!!
来週のソウルでは、またまたノリャンジン水産市場で魚と貝を喰って来ようと思う。
刺身とサンナクチ(手長だこの踊り食い)、いかの刺身、エビ蒸し・焼きかな…