たれ旅ファンの皆さま、こんにちは!
今日のたれ旅は…こちら!
6年ぶりのスカイツリー、の横にある「すみだ水族館」で開催中の
「東京金魚ワンダーランド2019」です。
千葉に住んでいた2012年にオープンした、スカイツリー。
オープン当初から何回も来ましたが…
すみだ水族館は、まだ2回目だったようです。
それでは、写真多めでどうぞ!
アナゴたち。にょきっ。
ペンギンは動きが早く、大たれが写真を撮るのに苦労していました。
動画でもどうぞ。
さて、金魚コーナーの始まり!
昭和レトロ感、満載!
床に映し出された映像を踏むと、水面が揺れるという、面白い仕掛け!
去年、都心の、金魚が詰め込まれたイベントに行きましたが…
そこに比べると、人も金魚たちものーんびり平和に泳いでいる気がしました(^^)
ショッピでは、こんなに可愛い和スイーツが。
★★★
さて、3連休のスカイツリーでお昼を食べようとすると、どこも大混雑。
エスカレーターを降りる途中で「あのお店は空いてる!」と発見して、
イーストヤード3階のテラスから階段を降りて、外入口から入ったのが…
2階の「RIGLETTO ROTISSERIE AND WINE」。
店内115席・テラス40席と、キャパ大。
2階はお惣菜やお菓子のコーナーなので、
観光客が殺到する6・7階のレストランフロアよりも空いていました。
スパニッシュイタリアンのお店で、パスタもピザもありますが、
店内のオーブンで焼くロティサリーチキンや、
ビールやワインに合うタパス(小皿料理)も充実しています。
右は、チーズティー。
アイスティーの上にチーズクリームがのっています。
チーズが好きな人にはたまらない味。
ロティサリーチキン!
2人で半身でちょうどいい量でした。
皮はパリパリ、身はジューシー!
そんな訳で、久しぶりに楽しかった、久しぶりのスカイツリーでした!