■京子氏提供の2kgの米を完食しました(礼)
米を主食にするべきだと説き続けて、
今年から僕も米を食べ始めましたが、
なかなか常食する習慣が身に付かす、
手本になれず申し訳ございません。
しかし、クロレンジャー提供の5Kgの米を、
3年半くらい掛かって完食したのに比べて、
今回は2kgの米を約3ヶ月で完食しました。
【豆腐の害】
「大豆の害」の記事で詳述しましたが、
当然ながら豆腐も有害な食品です。
国産100%の非遺伝子組み換えの大豆なら、
遺伝子組み換えによる害はありません。
遺伝子組み換え食品はガンの発生率を高め、
不妊症や原因不明の突然死の原因にもなり、
人類削減計画の大きな柱を担っています。
■大豆の9割は輸入品で、
殆どが遺伝子組み換え大豆です。
大豆が体に良いと思って、
市販の安い大豆加工食品を食べていると、
ガン、短命、突然死などが起こるのです。
嚇かしているわけではなく、
知った事実を述べていることなので、
自分で調べて考えて食べてください。
味噌や醤油など
発酵している大豆加工食品でも、
市販の安価なのは危険です。
国産の高級大豆であっても、
味噌や醤油以外の未発酵は良くなくて、
発酵させた味噌や醤油であっても、
自然塩のニガリの害があります。
度々質問が届きますが、
答えは何度も書いていることなので、
何度も読んで理解して調べて下さい。
書いていない事の質問ならいいですが、
読めば分かる質問はスルーさせて頂きます。
それは冷酷なのではなく、
色々大変で返信できないからなので、
悪しからずご了承くださいませ![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
「豆腐はニガリの害があるのですね、
食べないようにしようと思います」とか、
だから豆腐はニガリで固めた後だから、
ニガリの害はないと書いているのです。
しかし、発酵していない大豆だから、
体に良くないと言っているのです&
殆どが遺伝子組み換え大豆だからです。
「ニガリの害を初めて知りました。
私も塩分控え目に気を付けます」とか、
だから全く話が違うんですよ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
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