身魂磨きの基本は食事改革です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■基本的に毎日摂取しているもの一覧は
基本食の変更(10月23日~)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
【2日】
■14時36分、
実家で屠蘇と雑煮を食べました。
[雑煮の内容]
・白味噌
・餅2個
・ナルト2枚
・エビ1匹
・ホレンソウ
・柚子
・青のり
■20時17分、
実家で鍋料理を食べました。
5杯くらい食べたので写真の量の5倍くらい。
[鍋の内容]
・小松菜
・白菜
・椎茸
・エノキ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
【3日】
■19時02分、
母親提供の野沢菜のオニギリを食べました。
■16時27分、
母親提供の野沢菜のオニギリを食べました。
■20時15分、
母親提供の野沢菜のオニギリを食べました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
【4日】
■13時11分、
母親提供の干し柿を食べました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
【5日】
■断食
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
【6日】
■断食
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
【7日】
■17時08分、
kaorin提供の食事券を使って、
近所の福しんで麻婆丼を食べました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
【8日】
■14時26分、
カリカセラピ式典でサンドイッチ6個と、
オリーブの黒・赤・緑1個ずつ食べました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
【運を呼び込む開運ごはん】
■前回の食事日記
「1年間の食費と今年の食事指針」 で書いたとおり、
米を食べる量が多い1週間でした。
■麻婆丼は630円だったので、
食事券+現金130円で支払って、
今年の食費は既に130円使いました。
去年の食費は多分0円だったと書きましたが、
よく考えるとキング社長提供の食事券で、
うどんを食べに行って差額100円くらい払い、
計300円くらい使ったかもしれません。
■麻婆丼とサンドイッチも禁止食品ですが、
滅多に食べる機会のないものだからOKとします。
(本来はどっちも大好物なもんで・・・・・・^^;)
■2月11日の「ほんもの健幸フォーラム」で、
開運料理人ちこ氏の講演があります。
不幸のどん底だった17歳のときに、
風水師・北極老人と出会い、
“食を変えると人生が変わる”ことを悟得し、
香りなき香りを利く料理“ゆにわ流”を伝授される。
自然食という枠を超えた「御食事ゆにわ」をオープン。
飲食店としては異例の「食べたら運が良くなりました」
という声が全国から多数よせられる。
著書『いのちのごはん』『運を呼び込む神様ごはん』
『神様と繋がる開運ごはん』テレビラジオ多数出演。
それがどのような食事なのかは不明ですが、
江戸時代の観相学者・水野南北も、
「食は運命を左右する」と断言しています↓
「人間の生涯の吉凶(運命)は、
ことごとく食によって決まるといっても過言ではない。
恐るべきは食であり、慎むべきは食である」
■詳細は僕のメインブログをご覧ください。
参加者大募集中(2月11日・秋葉原)
10歳若返る方法&超人クラブ新年会
----------------------------------------------
【超人クラブ ネットショップ】
![]()
お年玉クーポン(1月15日まで)
清き一票よろしくお願いします