本日のパン教室♪お外は雪がチラホラの下関。温かい焼きたてパンにホッコリでした♪本... 本日のパン教室♪ お外は雪がチラホラの下関。 温かい焼きたてパンにホッコリでした♪ 本日の試食時のワイワイトークのテーマは、 季節柄 卒業式と‥‥ フレンチトーストにかけるメープルシロップの話題。 カエデの木から抽出する甘いシロップ。自然の甘さってすごい! って話から→ 食べれる野草を知っておくと、重宝する時来るよね~。 何か食べれる物を育て、野草を食べっていいね✨と‥‥ 俳優の山口県出身の岡本さんの様な野草のプロの食べれる野草の料理教室みたいなのないかしら~( *´艸`) #tenのてしごと #手作りパン #パン教室 #フレンチトースト ten*のてしごとさん(@miya.ten)が投稿した写真 - 2016 Feb 28 10:56pm PST