本日、高校生は卒業式
私は全く関係無いけどね~。
新たな旅立ちって ❤いいですね~
本日 月初は、いつもの準備日。
本日は、足湯器にあの話題の手作り万能酵母液をたっぷり入れて‥‥ポカポカ~っと事務仕事と計画仕事( ̄▽ ̄)ニヤリッ
デトックス時間で一石二鳥✨です
昨日のパン教室🍞下関の天気は❄。
ぬくぬくパン教室中に外を見てびっくり!
かなりの雪が舞っておりました。
今年、お子様の卒業式、卒園式を控えてらっしゃるお母様方、パン教室の話題は卒業式🌸
私も去年経験しましたが‥‥
全く チ───(´-ω-`)───ン
覚えてませんでした(笑)
聞かれても何も答えられない‥‥
大丈夫かぁ~?
私。
でもね、自分の何十年前の卒業式はしっかり覚えております(笑)
目録片手に緊張してたのを覚えております✨ 未だに内容読み上げられます(笑)
今でさえサザエさん的な私も
小さな頃 頑張ってったんだな~(笑)
誰かに評価されたくて
色んな事にやる気└( 'ω')┘ムキッ
だったんだな~
無理もしていたのだろうね‥‥
誰かって‥‥
書きながらポンって顔が浮かぶ
母親ですね( *´艸`)
(*´艸`*)
可愛い、私
話はそれまくりですが、
フランス語でジャガイモ
生徒さん、賢い方で 何でリンゴなの?
と聞かれて‥‥
Wikipediaで調べました(笑)
畑のリンゴ=ジャガイモ
ビタミンCが豊富なので、リンゴが出てきたみたい。
すぐに、調べられる便利な世の中ですね
バターミルクを使った角型食パン
写真を取って無かったので、試食のフレンチトースト📷で✨
フレンチトーストの時の漬け込むアパレイユの量に生徒さん、驚いておりました
私は、そんなにみんな日常的にフレンチトーストしてるの?
って、驚きましたけどね
あまり好きでないからかしら。
娘は、全く食べた事がないのでは?と思うレベルです
甘さを超控えめにしているので、
ポリポリとまらないのね~
試食の時のお話から、
野菜植えてお庭で食物を収穫しよ♡と春らしいお話から、
野草に詳しくなってさ、そこら辺に元気に生えてるものも
これ食べれる!
ってなったら面白いよね~✨
って。
タンポポも、ヨモギも‥‥
野草でそこら辺に生えてるんだけど(田舎ものです)めっちゃ強いもんね。
その強さを食べ物としていただくって、素敵
知らないだけで、いっぱい周りに食物あるんだろうな~
誰か、野草の食べ方講座あったら教えて下さいませ♪
パン教室の時
毎回楽しく生徒さんたちと、お料理して、食べて、ワイワイして
本当、幸せものだわね~と思います。私。
喜んで来て下さるんだもの
春からはこのブログでも、募集して単発教室も天然酵母の教室も、食べるのメイン?な感じもちょいちょいやっていく予定です✨
その時は、よろしくお願いいたします┏○ペコ✨
ten*のてしごと