ひさびさの 自分の時間がとれ この冬にできなかった 味噌作りがやっとできるぅ~。[emoji:v-375]
毎年の恒例行事ですが…、今年は仕事を始めてバタバタの時で 全く余裕が無かった~
もう 後残りわずかの昨年の手作り味噌。
どうにか 買わずに熟成が間に合うかな~
今回は 実家の分と合わせて 20キロを じじばばと 3人で せっせと作りました。
役割分担も きっちり ばっちり
手際よく できました[emoji:v-221]
これは うちの 分 味噌10キロ。 麦味噌です。
自分で作ると 本当 美味しい
余計なものは 入らないし、素材も自分好みで こだわれる。
最高 の 贅沢ですわ~♪
パンの先生していますが…、実は娘が完全に朝は ご飯党。
私もご飯大好き。
味噌ができるのを 心待ちにしています[emoji:v-10]