今日は語呂合わせで「にわ(28)とりの日」
▼本日限定!ブログスタンプ
↓フライドチキンの日は別にある(11月21日)のだが…
にわとりの日には…
やっぱり鶏の唐揚げが思いうかんでしまいます
以前にも紹介したお店が福山の「日鶏ひとり」「ひとりひとり」さん!
福山で唐揚げを食べるならやっぱりココだ
岡山なら市内のきっちんほりぐちさんに蒜山の悠悠さんの唐揚げ
自転車でしまなみ海道を渡って、今治で唐揚げを食べるもよし
そして当園の給食メニューの唐揚げを食べるもよし
↓やっぱり唐揚げは最高なのだ
ところで世界の唐揚げはどうなんだろ?
そもそも唐揚げの定義って?
こういう機会に調べてみましょ
↓「唐揚げを選ぶ楽しさを伝えるWEBサイト」なるものもありますよ
あ、そうそう韓国のドラマなどでは韓国チキンのお店が登場したりもしますね
実は韓国へは飛行機の乗り換えのための空港以外は立ち寄ったことのないてまりちゃん
この春には韓国チキンを食べに行くツアーを計画でもしようかなぁとも思っているのでスミダ(日本でも食べることができるそうですね)
【追記】
人は4回生まれ変わるそうだ
・種をまく人生
・種に水をやる人生
・収穫する人生
・収穫物を食べる人生
飽食の国ニッポンで生活する私たち
大した収穫もできていないのに…
「食べる人生」が最後の人生なのか