サバカレー
休みの日に久しぶりにカレーを作りました。
サバ缶のカレーです。
玉ねぎをおろしニンニクとカレー粉とバターで炒めます。
炒めた玉ねぎにトマト缶と水を投入します。
少し煮込んでからサバの水煮缶を入れます。
最後に牛乳を入れて臭みをとって完成です。
レシピでは、黄色くなるはずでしたが・・・
『あかい・・です。』
レシピ本の解らない香辛料は入れなかったせいだと思います。
そんな事で、家にあったウコンを入れて色付けしました。
ウコン=ターメリック
まぁ、ちょっとやちょっとでは、色なんて変わりませんね!
味は狙った味とは違って・・・
トマトとサバの味が強くて、
後からカレーが訪れるみたいな味です〜
ちょっと別アジアンの感じで、面白い味でした!!
これはこれで、美味しかったです☆☆☆