男の料理レシピ・さばカレー
今日は、さばカレーです。
肉の代わりにサバ缶を使ってカレーを作りました。
玉ねぎのみじん切りとにんにくを油で炒めます。
サバ缶を投入します。
バター、塩、オイスターソースを入れます。
トマト缶をドバドバと・・・
レシピはトマト缶60グラム✕2でしたが、半端なので、1缶まるまる・・・
カレー粉で調整して完成です。
ちょいと煮詰めて、ペースト状にして有ります。
上手くターメリックライスの上にのせて、温泉玉子をかけました。
それでは、「いただきます!」
癖のあるサバの味がします。
此れは此れで、けっこう旨いです。
中辛を使いましたが、もっと味にパンチの有る辛口でも良かったかなーと思いました。
魚の香りとゴツゴツした感じが、男ぽい味付けのカレーでした~