サバ味噌カレー
休みの日に作った【さば味噌カレー】です。
ニンニクと生姜ペースト、鷹の爪、カレー粉をオリーブオイルで炒めて味付けします。
サバ味噌缶2個、長ネギ、シイタケ1パックを炒めます。
水200CC、日本酒小2を煮ます。
隠し味として、梅肉を・・・
酸味と塩分が入るのでカレーには最適素材です~
ターメリックライスにカレーを乗せます。
飾りとして、オオバを刻んで卵黄を乗せて完成です。
カレー粉が強くて、味噌味は解りません〜
でも前回のトマト缶を混ぜたさばカレーとはちがいました!
シイタケの食感がカレーの辛さとマッチして美味しいです!
魚を余り食べない子供にも好評価でした~
goo!!