サバ味噌カレー

 

休みの日に作った【さば味噌カレー】です。

 

ニンニクと生姜ペースト、鷹の爪、カレー粉をオリーブオイルで炒めて味付けします。

 

サバ味噌缶2個、長ネギ、シイタケ1パックを炒めます。

 

水200CC、日本酒小2を煮ます。

 

 

隠し味として、梅肉を・・・

 

酸味と塩分が入るのでカレーには最適素材です~

 

 

 

ターメリックライスにカレーを乗せます。

 

飾りとして、オオバを刻んで卵黄を乗せて完成です。

 

カレーカレーカレー

 

 

カレー粉が強くて、味噌味は解りません〜

 

でも前回のトマト缶を混ぜたさばカレーとはちがいました!

 

シイタケの食感がカレーの辛さとマッチして美味しいです!

 

 

 魚を余り食べない子供にも好評価でした~

 

goo!!